野菜ソムリエプロ監修

ロメインレタスの焼きシーザーサラダ

調理時間
30分

材料(2人前)

材料
分量
ロメインレタス
適量
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1個
トマト
1個
温泉卵
1個
粉チーズ
適量

手順一覧

1

ロメインレタスとベーコンを一口大に切る。

2

一口大に切ったロメインレタスとベーコンを、オーブントースターで軽く焼き目をつけて、皿に盛る。

3

玉ねぎ・パプリカ・トマトを散らす。

4

粉チーズをふりかけて、出来上がり。

5

フレンチドレッシングとブラックペッパーで仕上げる。

ポイント

お好みで野菜チップスをトッピングしても、味変が楽しめて最高です。

フィトケミカルで守る!

カラフルな色どりはポリフェノールやフラボノイドなどと呼ばれるフィトケミカルと言う栄養素。 植物が自分を守るために色を作ります。その色を食べる事で私たちも守りましょう。

IZAKAYA 時々 jiji 観音寺店