ロメインレタスは炒めすぎないようにしてください。お好みで生卵をおとしてもOK。
材料(2人前)
- 材料
- 分量
- ロメインレタス
- 1/2玉
- 豚肉
- 200g
- キムチの素
- 適量
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ1
- いりこの粉
- 小さじ2
- 白ネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
手順一覧
- 1
豚肉をごま油と塩コショウで炒める。
- 2
ロメインレタスとキムチを入れ炒める。
- 3
キムチの素、いりこの粉、濃口醤油で味付けをする。
- 4
仕上げに白ネギ、刻みのりをのせて完成。
ポイント
菌活!
キムチは発酵食品。加熱することで菌は死滅すると言われますが 死滅した乳酸菌は善玉菌の養分になると言われ、善玉菌を増やしてくれると 考えられるので、ロメインレタスの食物繊維で腸活。
提供:さぬき料理 あみ屋