野菜ソムリエプロ監修

ロメインレタスのクリームパスタ

調理時間
30分

材料(1人前)

材料
分量
ロメインレタス
3枚程度
パスタ
1人前
厚切りベーコン
適量
100cc
チキンコンソメキューブ
1個
クリーム
100cc
オリーブオイル
適量

手順一覧

1

フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めてロメインレタスも炒める。

2

水を入れて少しの間煮込む(ベーコンの出汁を出す)。

3

コンソメを入れてクリームを入れ、沸いたら火を止めておく。

4

パスタが煮えたら、クリームスープに入れて混ぜ合わせる。

5

お好みで塩コショウで味を整える。

ポイント

仕上げに卵黄と粉チーズを絡めるとカルボナーラ風に楽しめます。

エネルギー補給に!

ベーコンや乳製品に豊富に含まれるビタミンB群。ビタミンB群は助け合いながら働くビタミンなので良い組み合わせと言えます。カロリーが高くなりがちなところにロメインレタスを添えてバランスを。

提供:JIJIキッチン