お好みで野菜チップスをトッピングしても、味変が楽しめて最高です。
材料(2人前)
- 材料
- 分量
- ロメインレタス
- 適量
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1個
- トマト
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
手順一覧
- 1
ロメインレタスとベーコンを一口大に切る。
- 2
一口大に切ったロメインレタスとベーコンを、オーブントースターで軽く焼き目をつけて、皿に盛る。
- 3
玉ねぎ・パプリカ・トマトを散らす。
- 4
粉チーズをふりかけて、出来上がり。
- 5
フレンチドレッシングとブラックペッパーで仕上げる。
ポイント
フィトケミカルで守る!
カラフルな色どりはポリフェノールやフラボノイドなどと呼ばれるフィトケミカルと言う栄養素。 植物が自分を守るために色を作ります。その色を食べる事で私たちも守りましょう。
IZAKAYA 時々 jiji 観音寺店