野菜ソムリエプロ監修

ロメインレタスサンドイッチ

調理時間
30分

材料(1人前)

材料
分量
ロメインレタス
4枚程度
食パン(6枚切りか8枚切り)
2枚
彩のいい野菜5種類程
お好み
ベーコンや生ハムなどの好きな具材
お好み
チェダーチーズ
1枚
ケチャップ
お好み
マヨネーズ
お好み
トマトソースやサルサソースなど好きなソース
お好み

手順一覧

1

食パンを軽くトーストする。

2

食パン2枚の片面にマヨネーズ、ケチャップ、マスタードなど好きな調味料を塗る。

3

1枚の食パンの上に野菜、具材、チーズなどを乗せていく(高さ20センチくらいになるくらいまでは包めます)。

4

トマトソースやサルサソースのソースを野菜部分にドレッシングの様にかける。

5

残り1枚の食パンのソース面を下にして、上から被せる。

6

クッキングシートなどで包む。

提供:季節の外ごはん Okibi